您的位置: 首页 >信息公开>动态信息>工作动态>艾防所>详细内容

我省举办2023年艾滋病防治宣传教育 “五进”系列活动之“进社区” --为“艾”佩戴一天红丝带活动

来源: 发布时间:2023年11月30日 浏览次数: 【字体:


    2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。为进一步加强艾滋病防治工作,提升群众健康责任意识和自我防护能力,营造全社会共同参与艾滋病防治的良好氛围,由贵州省卫健委、贵州省疾控局、贵州省疾病预防控制中心主办,贵州广播电视台大健康事业部承办的贵州省2023年艾滋病防治宣传教育“五进”系列活动之“进社区”--为“艾”佩戴一天红丝带活动,于11月28日下午在南明区花果园湿地公园沿湖广场举行。

    贵州省疾控中心艾防所副所长姚永明,省艾滋病诊疗质控中心/贵阳市公共卫生救治中心、贵阳市疾控中心、南明区卫健局与疾控中心及花果园街道社区的有关领导和专家出席了本次活动。

微信图片_202311291319022.jpg

    姚永明在致辞中呼吁大家要养成健康文明的生活方式,树立“自己是健康第一责任人”意识,倡导大家一起行动起来,认真学习艾滋病防治知识并积极参与艾滋病防治工作,开展为“艾”佩戴一天红丝带活动,关心关爱艾滋病患者,共同努力,抗击艾滋,持续将我省艾滋病疫情控制在低流行水平!

dsc00325.jpg

dsc00397.jpg

    活动中采取歌舞、快板表演、签名留言、线上答题、发放宣传折页及安全套等方式进行宣传,动静APP和黔小康视频号进行了直播,广大社区居民积极参与,提高了艾滋病防治知识水平。



                                           (撰稿:任小垌  编辑:马琳  校对:袁智 审核:姚永明)

分享到:
打印 作者:
终审:艾防所超级审核员