您的位置: 首页 >信息公开>动态信息>工作动态>艾防所>详细内容

我省举行2023年艾滋病防治宣传教育 "五进"系列活动之“进企业”专题活动

来源: 发布时间:2023年11月30日 浏览次数: 【字体:

    今年的12月1日是第36个“世界艾滋病日”,宣传主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”,旨在强调艾滋病是一个复杂的社会问题,社会各界应凝心聚力,共同参与,共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。

    为贯彻落实党的二十大精神,推动艾滋病防治工作高质量发展,11月27日上午,由贵州省卫健委、贵州省疾控局、贵州省疾病预防控制中心主办,贵阳市住建局协办,贵州健康报、黔健传媒承办的2023年艾滋病防治宣传教育“五进”系列活动之“进企业”专题活动,在贵阳市观山湖区远大购物广场工地举行。

    贵州省疾控局党组成员、副局长胡洲,贵州省疾控中心艾防所副所长姚永明,贵阳市住建局建管处副处长陈波及贵阳市卫健局、市疾控中心、市公共卫生救治中心、观山湖区卫健局、区疾控中心等有关领导、专家和200余名建筑工人出席了本次活动。

    胡洲在现场呼吁:每一个人都应该做自己健康的第一责任人。她说:“广大建筑工友要牢固树立个人健康责任意识、认真学习艾滋病防治有关知识和防护技能,养成良好的个人行为生活习惯。希望广大建筑工友大力支持和积极参与艾滋病防治宣传教育和志愿服务活动,积极向身边同事、家人朋友宣传艾滋病防治知识,为全省艾滋病防治工作贡献自己的一份社会力量。”

微信图片_20231130100406(1).jpg

    活动现场通过设置展板、张贴海报、发放宣传册、安全套和公益义诊等方式开展了防艾宣传教育,还通过表演快板、小品、合唱及现场有奖问答的形式,向工友们宣传艾滋病防治知识,并提供了免费艾滋病病毒抗体检测及健康咨询服务,大家积极参与,气氛热烈。

微信图片_20231130095857(1).jpg

微信图片_20231130095915(1).jpg

微信图片_20231130095905(1).jpg

    通过本次宣传活动,使工友们对艾滋病有了更进一步的认识,提高了他们参与艾滋病防治的积极性及自我防护意识,营造了良好的社会氛围,为进一步做好我省艾滋病防治宣传教育工作打下了良好基础。

 

                                           (撰稿:任小垌  编辑:马琳  校对:袁智 审核:姚永明) 

分享到:
打印 作者:
终审:艾防所超级审核员