您的位置: 首页 >党的建设>党建工作>中心党办>详细内容

贵州省疾控中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

来源:党办 发布时间:2023年09月14日 浏览次数: 【字体:

9月14日,省疾控中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会在中心多功能报告厅召开,会议深入学习贯彻中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结中心主题教育开展以来的整体情况,巩固主题教育取得的成效。

4n3a2481.jpg

省卫生健康委主题教育办督导组相关负责同志到会指导。中心党委书记陈霏总结讲话,中心党委副书记、主任杨光红主持。

陈霏指出,中心党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在第一批主题教育省委第十六巡回指导组和省卫生健康委主题教育领导小组及督导组的有力指导下,认真贯彻落实党中央和省委关于主题教育工作部署和要求,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚决扛起政治责任,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得显著成效。通过主题教育,中心在学思想中汲取智慧力量,提升了理论素养,在强党性中保持政治本色,筑牢了忠诚之魂,在重实践中谱写中国式现代化贵州疾控实践新篇章,在建新功中创造了经得起历史和人民检验的实绩。

陈霏强调,要认真学习领会中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,着眼常态化长效化,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续加强党的创新理论武装,在深化内化转化上取得更大成效,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以永远在路上的清醒和坚定推进全面从严治党,坚持党建引领,奋力推动贵州疾控事业高质量发展取得新成效,坚持问题导向,扎实抓好主题教育专题民主生活会“下半篇文章”,巩固拓展主题教育成果,加快推进疾控事业高质量发展,汇聚建设健康贵州的强大合力。

杨光红强调,要把主题教育好的经验做法长期坚持下去,保持目标不偏、力度不减,持续在深学细悟上下功夫,坚持用党的创新理论指导疾控工作实践,聚焦中心实际,按照要求建立健全好理论学习、调查研究、推动高质量发展、密切联系群众、防止形式主义和官僚主义等长效机制,巩固发展主题教育成果,为推动贵州疾控高质量发展提供不竭动力,为推进健康贵州建设贡献疾控新力量。

中心党委班子成员、中心全体党员、中心主题教育办各工作组负责同志参加会议。

(撰稿:熊俊松  编辑:侯蕊  校对:周洁  审核:谢阳)


分享到:
打印 作者:
终审:党办超级审核员