地病所党支部赴困牛山红色教育基地开展主题党日活动

来源: 发布时间:2023年10月08日 浏览次数: 【字体:

     为弘扬红色革命精神,增强党组织凝聚力,激发党员干部向心力、战斗力,2023年9月27日,中共贵州省疾病预防控制中心地病所党支部与石阡县疾病预防控制中心党支部在石阡县困牛山红色教育基地联合开展“传承红色基因,坚定理想信仰 ”主题党日活动。

困牛山图片1_副本(1).jpg

活动现场

在困牛山红军壮举展陈中心,两个支部全体党员观看纪录片《丰碑永驻 浩气长存》,聆听讲解员讲述困牛山战斗中革命先辈宁死不做俘虏、宁死不伤百姓,毅然集体跳崖的千古壮举,感受英雄壮举背后那信念坚定、赤诚为民的崇高精神;瞻仰展陈在内的枪支、史料书籍、军号等实物;在困牛山红军壮举纪念碑前,两个党支部全体党员干部整齐站立,带着崇高的敬意向烈士敬献花篮,并鞠躬默哀,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,向为民族独立、国家富强、人民幸福献出宝贵生命的革命烈士寄托深切哀思。深情瞻仰困牛山红军壮举纪念碑,深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的丰富内涵;地病所党支部书记李杨带领大家面向党旗重温入党誓词,在激昂的宣誓声中感受新时代党员的精神追求,用铮铮的誓言抒发了自己对党的无限忠诚,始终“不忘初心、牢记使命”。

困牛山图片2_副本.jpg

在展陈馆观看纪录片 

困牛山图片3_副本.jpg

党支部书记李杨同志带领全体党员重温入党誓词

立足新时代,启航新征程。本次红色教育是保持党员同志先进性、纯洁性的一次红色洗礼,各位党员同志纷纷表示将继续不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,站稳人民立场,立足岗位,不忘初心使命,坚持一切为了人民、紧紧依靠人民,走好新时代长征路,为全力推动我省地方病防治事业高质量发展做出更大的贡献。


(图文:李  轩   编辑:杨  莉  校正:周德梅  审核:李  杨)


分享到:
打印 作者:
终审:地病所超级审核员